Status- and error messages

Top  Previous  Next

Die Status-Spalte in der Bookmark-Liste zeigt das Ergebnis der letzten Prüfung. Bei einem Fehler wird diese Meldung blau dargestellt.

Erfolgreiche Prüfung

OK
Bei "OK" war die Prüfung erfolgreich. OK kann auch in Kombination mit anderen Hinweisen und Warnungen dargestellt werden.

Erfolgreiche Prüfung mit Infos/Warnungen

Wenn zumindest eine der folgenden Meldungen in Kombination mit dem Status "OK" vorkommt, war die Prüfung erfolgreich, es können aber möglicherweise einige Einstellungen optimiert werden.

 

Initialisiert
Wenn ein Bookmark das erste mal geprüft wird, dann wird es initialisiert. WebSite-Watcher überträgt eine Seite und sammelt alle Informationen, die für eine Update-Erkennung wichtig sind.

 

Warnung: Frameset
Wenn eine Seite ein Frameset enthält, dann müssen alle Frames (Einzelseiten) dieses Framesets übertragen werden. Es ist nur ein Hinweis der bedeutet, dass es effizienter wäre, wenn Sie nur das Frame, an dem Sie interessiert sind, zu überwachen. Andererseits spielt es keine allzu große Rolle, falls dies nicht möglich ist und Sie das vollständige Frameset überwachen. Diese Warnung kann in den Bookmark-Eigenschaften auch unterdrückt werden.

 

Weiterleitung
Eine Weiterleitung tritt auf, wenn Sie eine URL in Ihren Browser eingeben und zu einer anderen Adresse weitergeleitet werden. Das bedeutet, dass das URL-Feld in Ihrem Browser automatisch geändert wird. In so einem Fall wird diese Meldung von WebSite-Watcher ausgegeben.

 

Warnung: Downloadgröße
Eine typische Webseite hat eine durchschnittliche Größe zwischen 10 und 100 KB, manchmal auch mehr. Wenn WebSite-Watcher eine sehr große Seite prüft und downloadet (zB. 1 MB), dann wäre es möglich, dass von einer Seite zu einer Binärdatei weitergeleitet wurde und dies nicht korrekt erkannt wurde. Diese Seite würde dann vollständig übertragen und als normale Internet-Seite behandelt. Wenn die übertragene Seite nun einen vordefinierten Wert aus den allgemeinen Einstellungen übersteigt, dann erhalten Sie diese Meldung. Sie können dann entscheiden, ob die Seite tatsächlich eine derartige Größe hat, oder ob Sie Ihre Einstellungen anpassen müssen. Bitte beachten Sie, dass dies nur ein Hinweis ist, der die Prüfung nicht abbricht.

 

Übersprungen
Das Bookmark wurde aufgrund von Zeit-Einstellungen nicht geprüft.

 

Inaktiv
Das Bookmark wurde in den Bookmark-Eigenschaften mit der Option "Nicht prüfen" deaktiviert. Mit der Funktion "Prüfe selektierte Bookmarks (erweitert)" können Bookmarks mit dieser Konfiguration geprüft werden.

Prüfungen mit Fehlern

Wenn zumindest eine der folgenden Status-Meldungen erscheint, war die Prüfung nicht erfolgreich und die Seite konnte nicht auf Updates geprüft werden.

 

Warnung: der gesamte Inhalt wurde gefiltert (bitte prüfen Sie Ihre Filter-Einstellungen)
Normalerweise vergleicht WebSite-Watcher den gefilterten Inhalt der neuen Version mit dem gefilterten Inhalt der alten Version einer Webseite. Falls der gesamte Inhalt gefiltert wurde, dann hat WebSite-Watcher nichts zum Vergleichen und ist nicht in der Lage, ein Update zu erkennen. In so einem Fall wird diese Meldung dargestellt. Öffnen Sie dann Ihre Bookmark-Eigenschaften und überprüfen bzw. ändern Sie Ihre Filter-Einstellungen, um dieses Problem zu beheben. Mit der Funktion "Teste Filter..." können Sie testen, welcher Text beim Update-Check für den Vergleich der Versionen verwendet wird.
Siehe auch Kapitel: Was sind Filter-Einstellungen (Überblick).

 

Weiterleitung mittels HTML-Kommandos nicht gefolgt
Eine spezielle Technik für die Weiterleitung auf eine andere Seite kann mit HTML-Tags realisiert werden. Diese Technik wird zwar unterstützt, ist aber standardmäßig nicht aktiv. Falls Sie diese Meldung erhalten, können Sie die Seite in Ihrem Browser öffnen und die Zieladresse in WebSite-Watcher verwenden, oder sie aktivieren HTML-Weiterleitungen in den Bookmark-Eigenschaften. In seltenen Umständen werden HTML-Weiterleitungen benötigt, zum Beispiel wenn statische URLs von News-Seiten auf dynamische URLs weiterleiten, die das Tagesdatum oder eine Session-ID enthalten.

 

Seite evt. nicht vorhanden
Die Seite war zum Prüfzeitpunkt nicht vorhanden. Sie müssen dann selbst entscheiden, ob es ein temporärer Fehler ist, oder ob die Seite permanent nicht mehr zur Verfügung steht.

 

Zugriff verboten
Sie benötigen Username und Passwort, um auf die Seite zuzugreifen. Sie erhalten diese Meldung normalerweise, wenn eine Seite mittels Server Authentication geschützt ist. In diesem Fall können Sie Benutzername und Passwort in den Bookmark-Eigenschaften eingeben. Siehe auch Kapitel Server Authentication.

 

Timeout
Eine Seite konnte nicht innerhalb eines vordefinierten Zeitrahmens geprüft werden. Dies kann bedeuten, dass die Seite temporär nicht verfügbar war, dass aufgrund von langsamen Verbindungen die Prüfung zu lange dauerte, oder dass es sich um eine sehr große Seite handelt, die in der angegebenen Zeit nicht übertragen werden konnte. Der Timeout-Wert kann in den allgemeinen Programm-Einstellungen oder für jedes Bookmark in den Bookmark-Eigenschaften geändert werden.

 

Fehler beim Download der Seite
Die Seite ist vorhanden, konnte aber aus unbekanntem Grund nicht heruntergeladen werden bzw. war der Download abgeschnitten. Es handelt sich hierbei meistens um ein temporäres Server-Problem und die Prüfung sollte automatisch wieder funktionieren, wenn Sie das Bookmark zu einem späteren Zeitpunkt erneut prüfen.

 

Fehler: Seite oder Datei nicht gefunden
Die Seite konnte aus unbekannten Gründen nicht geprüft werden. Zum Beispiel bei Server-Problemen, Probleme des Providers, etc.